Angewandter Naturschutz. Ein Bach lebt wieder auf. - Meinel, Werner; Hildebrandt, Rolf (My University, 1989)
Beim Bau der NBS Hannover-Würzburg erodierte eine Bodendeponie witterungsbedingt und der ausgewaschene Boden gelangte in einen Bachlauf, wodurch dessen lebender Organismus abstarb. Das Verfahren zur erfolgreichen Renaturierung wird geschildert. (-z-)
Keywords: Deponie; Erddeponie; Erosion; Boden; Abtragung; Bach; Verschmutzung; Sanierungsmaßnahme; Schotter; Naturschutz; Auswaschung; Renaturierung; Sohle; Erneuerung; Umweltpflege; Wasser