Frühe technische Bildung. Natur-Wissen schaffen. Band 4. - (:unkn) unknown (Bildungsverlag Eins, 2009)
In ihrem Alltag beobachten und erleben Kinder technische Phänomene, wollen diese selbst ausprobieren und verstehen. Die zahlreichen Aktivitäten in dieser Handreichung machen Technik begreifbar. Dabei entwickeln Kinder auch ihre Problemlösekompetenzen weiter: Sie experimentieren, sind offen für neue Lösungswege und lernen, Probleme auf verschiedene Art und Weise zu betrachten. Auch beim Entwerfen, Bauen und Konstruieren können Kinder ihre Ideen äußern und umsetzen, sodass durch technische Bildung auch kreative Prozesse ermöglicht werden.
Keywords: Bildungswesen; Bildungsangebot; Kindertagesstätte; Technik; Kind; Lernen; Frühkindliche Bildung; Elementarpädagogik; Vorschulerziehung; Praxisbeispiel