Allgemeines Verwaltungsrecht. 2. Aufl. Fälle und Erläuterungen für Studienanfänger. - Goetz, Volkmar (My University, 1979)
Dieses Buch ist als Einführung in das Verwaltungsrecht konzipiert. Der Autor erläutert dabei das gesamte Rechtsgebiet in Form von Fallbeispielen und gliedert auf folgende Weise Gesetzmäßigkeit der Verwaltung, Aufgaben, Rechtsträger und Organe, Grundbegriffe des Verwaltungsrechts, Verwaltungsakt, verwaltungsrechtlicher Vertrag, öffentliche Sachen, öffentliche Ersatzleistungen. ws/difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungsaufgabe; Rechtsträger; Verwaltungsakt; Vertrag; Ersatzleistung