Das Mittelfristige Forschungsprogramm Raumentwicklung und Siedlungsentwicklung des Bundesministers für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau. - Pflaumer, Hans (My University, 1975)
Es werden die allgemeine Intention und Konzeption des MFPRS dargestellt Dazu gehören die Zusammenfassung von Raumordnung und Städtebau in einem Programm, der Charakter des MFPRS als Rahmenprogramm, aus dem die einzelnen Forschungsprojekte konkretisiert werden, und die Absicht der Schwerpunktforschung, die sich in neun ausgewählten Problembereichen niederschlägt. Das Programm soll dem Bundesminister für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau raumordnungspolitische Entscheidungshilfen liefern. In Grundzügen wird das Verfahren bei der Programmaufstellung und -abwicklung beschrieben. Erste Erfahrungen mit der Programmdurchführung werden gekennzeichnet.
Keywords: Bauentwicklung; Siedlungsentwicklung; Forschungsprogramm; Bundesraumordnung