Gesellschaft in ständigem Wandel - Folgerungen für den Wohnungsbau. - Lill, Fritz (My University, 1974)
Verf. zeigt anhand einiger Beispiele aus der Geschichte auf, daß Gesellschaft, Architektur und Bauwesen in einem unmittelbaren Zusammenhang stehen und skizziert die Lage der Gesellschaft und den ihr entsprechenden Zustand des Baugeschehens wie er sich z.Zt. darstellt. Ausgehend von einigen Standpunkten aus der Fachwelt betrachtet Verf. dann einige in der Diskussion stehende Einzelfragen des Wohnungsbaus (Eigenheim, Hochhaus, Grundrißgestaltung, Urbanes Wohnen).
Keywords: Architekturwissenschaft; Wohnungsbau; Wohnform; Architektur; Bauwesen; Soziologie