Der Tourismus in Heiligenstadt (Fränkische Schweiz) unter besonderer Berücksichtigung der Potentiale für die "Generation 50plus". Ergebnisse eines studentischen Praktikums im Sommersemester 2008. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Der Bericht über das Lehrforschungsprojekt enthält Einzelbeiträge: zu den Expertengesprächen mit Kommunalpolitikern und -verwaltung sowie aus dem Tourismusinstitutionen, einen Erfahrungsbericht über die Kundenberatung der Touristen-Information, eine kritische Beurteilung des Internetauftritts Heiligenstadts im Bereich Tourismus, die Darstellung des Tourismus in Heiligenstadt auf der Basis einer funktionalen Kartierung der Orte des Leinleitertals, Strukturen und Einschätzungen auf der Basis einer Betriebsbefragung zur Vermietung von Gästebetten, die Ergebnisse einer Befragung zu Verhaltensweisen und zur Zufriedenheit von Naherholungs- und Übernachtungsgästen.
Keywords: Fremdenverkehr; Naherholung; Standort; Wirtschaftsgeographie; Regionalwirtschaft; Gastgewerbe; Marketing; Befragung; Tourismus; Tourismusentwicklung; Empirische Untersuchung