Bad Cannstatt - Ein Stadtbezirk im Wandel. - Lauser, Karin; Bunata, Ursula; Renner,Tanja (My University, 2006)
Die Broschüre liefert Grundlagendaten, aktuelle und geplante Projekte zur Stadtentwicklung des ältesten Stuttgarter Stadtbezirks. Ein Blick auf die Geschichte der 1905 eingemeindeten Oberamtsstadt und ein Überblick über die wichtigsten Gebiete und Projekte leiten die Broschüre ein, an die sich Abschnitte über die Siedlungs- und Bevölkerungsstruktur, Stadterneuerung und Wohnungsbau, Bevölkerungsentwicklung und Sozialstruktur, die Soziale Infrastruktur, Freizeit- und Kulturangebote, Nahversorgung und Versorgungszentrum, Verkehr und Mobilität anschließen. Diese Abschnitte liefern eine Bestandsaufnahme der aktuellen Situation erweitert um geplante oder angedachte Planungen und Maßnahmen. Der Anhang stellt Karten des Stadtbezirks zu ausgewählten Themen der Stadtentwicklungsplanung zur Verfügung. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Strukturwandel; Bevölkerungsstruktur; Siedlungsentwicklung; Sozialinfrastruktur; Planungskonzept; Städtebau; Freifläche; Freizeit; Infrastruktur; Verkehr; Stadtbezirk; Nahversorgung; Projektbeschreibung