Das Verhältnis von Landschaftspflegerischem Begleitplan und Umweltverträglichkeitsstudie. - Scholles, Frank (UVP-Förderverein, 1997)
Auch 7 Jahre nach Infkrattreten des UVPG ist das Verhältnis von Umweltverträglichkeitsstudie und Landschaftspflegerischem Begleitplan ungeklärt. Die in der Praxis vorzufindenden Lösungen können meist weder rechtlich noch sachlich überzeugen. Nach einer Beleuchtung der rechtlichen Grundlagen und der gängigen Gliederungen wird für eine Integration der Instrumente plädiert; dazu werden Lösungsvorschläge unterbreitet. (Autor)
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Landschaft; Landschaftspflegerischer Begleitplan; Raumordnungsverfahren; Naturschutz; Umweltverträglichkeitsstudie