Wohnverhältnisse älterer Migranten. - (:unkn) unknown (Campus, 1998)
Ein großer Teil der bis zum Anwerbestop 1973 nach Deutschland gekommenen Arbeitsmigranten wird auch nach dem Ausscheiden aus dem Erwerbsleben in Deutschland verbleiben. Die im Band zusammengefaßten Beiträge werten erstmals Daten und empirische Befunde zur Lebenslage älterer Migranten, insbesondere bezogen auf den Lebensbereich "Wohnen und Wohnumwelt" aus. Neben regionalen Unterschieden der Wohnverhältnisse werden die Aspekte Wohnwünsche und Wohnzufriedenheit, gesundheitliche Situation und Wohnbedarf, familiale Netzwerkbeziehungen und Beziehungen zum Wohnumfeld sowie die Inanspruchnahme sozialer Dienstleistungen durch ältere Migranten behandelt. difu
Keywords: Wohnen; Alter Mensch; Ausländer; Wohnwert; Familie; Sozialbeziehung