Emissionsminderungsplan für Großfeuerungs-Anlagen der öffentlichen Energieversorgung in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Emissionsminderungsplan für Nordrhein-Westfalen entstand in Zusammenarbeit von Elektrizitätswirtschaft und Vertretern der Landesregierung. Dabei konnten die Zielvorstellungen der Kraftwerkbetreiber so konkretisiert werden, daß der Schadstoffausstoß bei bereits bestehenden Kohlekraftwerken durch den Einsatz moderner Umwelttechniken über das zur Zeit gesetzlich vorgeschriebene Maß hinaus gemindert werden wird. Ausgehend von der Darstellung der Waldschäden und den bisherigen Emissionen werden das Konzept der Großfeuerungsanlagen-Verordnung zur Verminderung der Emissionen vorgestellt, die von dem Plan erfaßten Anlagen aufgelistet und die umweltentlastenden Auswirkungen geschildert. cp/difu
Keywords: Emissionsminderung; Großfeuerungsanlage; Energieversorgungsunternehmen; Waldsterben; Kraftwerk; Großfeuerungsanlagenverordnung; Luftreinhaltung; Umweltschutz; Energieversorgung; Umweltpflege; Luft