Berliner Notdienst Kinderschutz. - Neumann-Witt, Andreas (Juventa, 2015)
Kinderschutz darf sich nicht an die Öffnungszeiten der Jugendämter halten. Auch und gerade abends, nachts und am Wochenende geschehen Kindesmisshandlung, Vernachlässigung und andere Kindeswohlgefährdungen. In Berlin bieten die Jugendämter mit dem Berliner Notdienst Kinderschutz Krisenberatung und -intervention, Notversorgung und Schutz in akuten Not- und Krisensituationen an.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Schutz; Situationsanalyse; Kinderschutz; Jugendhilfeeinrichtung; Mädchen; Notdienst; Krisenintervention; Hotline; Kindesmisshandlung; Kindeswohlgefährdung; Schutzkonzept; Praxisbeispiel; Praxisbericht; Vernetzung; Jugendamt