Bericht aus der Flurbereinigung. Prämierung von Flurbereinigungen 1979/80. - Magel, Holger; Nuessel, Simon; Weig, Anton; Daum, Johann; Mueller, Philipp; Huemmer, Phillip; Buettner, Herbert; Eisenmann, Hans; Hackl, Andreas; Edenhofer, Josef; Manz, Werner; Menke, Manfred; et al. (My University, 1981)
Die vorliegenden ,,Berichte aus der Flurbereinigung'' enthalten die Prämierungen bayerischer Flurbereinigungsverfahren 1979/80. Dazu gehören die Gruppenflurbereinigung Heiligenstadt, die Flurbereinigung Illertissen III, die Flurbereinigung Sindelsdorf und die Flurbereinigung Albertshofen. Zu den einzelnen Verfahren gibt es jeweils mehrere Berichte von den verschiedenen an der Planung und Ausführung beteiligten Instanzen, wie Baudirektoren, Bürgermeistern, Universitätsprofessoren und Mitarbeiter des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. So wird berichtet über die Geschichte von Heiligenstadt und die Geschichte seines Marktes, am Beispiel Sindelsdorf über die Zusammenarbeit von Flurbereinigung und Gemeindeverwaltung und am Beispiel Albertshofen über die Stärkung der Konkurrenzfähigkeit des heimischen Gemüsebaus durch Flurbereinigung. st/difu
Keywords: Naturpark; Straßenbau; Verkehrsinfrastruktur; Agrarstruktur; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Erholungsraum; Strukturpolitik; Raumordnung