Port Feeder Barge. Klimaschonende Hafenlogistik. - Malchow, Ulrich (Deutscher Verkehrs-Verl., 2008)
Hamburg profitiert seit Jahren nach wie vor von seiner Schnittstellenfunktion zwischen dem boomenden asiatischen Raum und der prosperierenden Ostseeregion. Um die wachsenden Umschlagsmengen auch künftig bewältigen zu können, muss die Effizienz im Containerumschlag gesteigert werden. Eine Lösung bietet Hinterlandverkehr auf dem Wasser.
Keywords: Verkehr; Hafen; Seehafen; Wasserverkehr; Container; Containerverkehr; Transport; Logistik; Containerumschlag; Transportkette; Hinterlandverkehr