175 Jahre Salzburg bei Österreich. Symposion "Region und Großraum - Selbstbewußte Länder in einem vereinten Europa" am 27.4.1991. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Aus Anlaß der 175-jährigen Zugehörigkeit zu Österreich veranstaltete das Land Salzburg gemeinsam mit dem ORF-Landesstudio Salzburg im April 1991 das Symposion, wobei sechs Wissenschaftler in ihren Referaten eine breite Palette von historischen, rechtshistorischen, sozialgeschichtlichen und ökonomischen Aspekten der Eingliederung Salzburgs in die Habsburgermonarchie beleuchteten.Am 1.Mai fand aus dem gleichen Anlaß eine Festveranstaltung statt, an der hochrangige Politiker teilnahmen.Beide Veranstaltungen, sowie eine Diskussionsveranstaltung zum Thema "Salzburg - österreichisch oder bayrisch?", die am 7.Mai stattfand und live im Fernsehen übertragen wurde, werden in dieser Publikation dokumentiert. ej/difu
Keywords: Land; Föderalismus; Kultur; Identität; Region; Integration; Perspektive; Regionalpolitik; Wirtschaftspolitik; Tagungsbericht; Raumordnung; Regionalplanung