Wasserstoff für die kommunale Wärmewende. - Baer, Arnt (Kommunal-Verl., 2020)
Wasserstoff (H2) wird ein zentraler Energieträger der Zukunft sein. Deutlich wird das insbesondere anhand der Nationalen und der europäischen Wasserstoffstrategie, die inhaltlich weitgehend gleichlaufen. Mit Wasserstoff kann einerseits erneuerbarer Strom gespeichert werden und andererseits lässt sich H2 über weite Strecken transportieren.
Keywords: Wasserstoff; Energiewende; Energiespeicher; Energietransport; Dezentrale Energieversorgung; Energieverteilung; Wärmewende; Kommunaler Klimaschutz