Geschützte Landschaft - Gesunde Umwelt. Deutscher Naturschutztag, 18.-22.5.1974 in Berchtesgaden. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Folgende Themen wurden auf der Tagung behandelt Die Bedeutung von Schutzgebieten für die Pflanzen- und Tierwelt. Schutzgebiete und ihr Nutzen für Forschung und Bildung. Freizeit und Erholung in geschützten Gebieten. Erhaltung wertvoller Kulturlandschaften. Alpenpark und Nationalpark Hohe Tauern. Der Tagungsbericht enthält neben den Referaten und Diskussionsergebnissen der Arbeitskreise u.a. einen Appell an Politiker, Behörden u. Verbände sowie die Empfehlung des Deutschen Naturschutztages zum Alpen-Nationalpark Königssee.
Keywords: Naturschutz; Landschaftsschutz; Naturpark; Umweltschutz