10 Jahre KOMPAS. Entwicklung und Leistungsstand des Kommunalen Planungsinformations- und Analyse-Systems für München. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Einsatz der Elektronischen Datenverarbeitung in der öffentlichen Verwaltung ist für Fachleute und Bürger inzwischen etwas Selbstverständliches geworden. Die Leistungsfähigkeit der EDV zur Bereitstellung von Entscheidungshilfen für bürgernahe und bürgerfreundliche Planungen wird hingegen mehr im "Stillen" wirksam. Bereits 1971 wurde die Konzeption des KOMPAS, des Kommunalen Planungsinformations- und Analyse-Systems als Hilfsmittel für die Planung entwickelt und vom Stadtrat der Stadt München gutgeheißen. Nach 10 Jahren KOMPAS-Praxis muß dieser EDV-Einsatz als erfolgreich und richtungsweisend bezeichnet werden. Der Bericht soll verdeutlichen, daß dieses Instrumentarium einen hohen Leistungsstand erreicht hat. geh/difu
Keywords: Informationssystem; Datenbank; Kommunalplanung; EDV-Einsatz; Planungsdaten; Stadtplanung; Hilfsmittel; Stadtplanung/Städtebau; Planungsorganisation