Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan Oberbergischer Kreis. Teilplan Bergneustadt/Eckenhagen - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Plangebiet liegt nahe dem Ballungskern Köln-Leverkusen und hat durch seine natürliche Landschaft mit einem hohen Waldanteil eine bedeutende Naherholungsfuktion. Hier hat die Land- und Forstwirtschaft neben ihrer wirtschaftlichen Bedeutung auch die Aufgabe der Landschaftspflege in dem so wichtigen Erholungsgebiet übernommen. Im Plangebiet hat die Grünlandwirtschaft mit Rindviehhaltung, insbesondere die Milchviehhaltung, eine vorrangige Bedeutung. Der Ackerbau spielt nur eine untergeordnete Rolle. difu
Keywords: Landschaftsplan; Landwirtschaft; Klima; Geographie; Ertragsvoraussetzung; Bodennutzung; Kreisplanung