Experimentieren und dokumentieren. Citylogistik Erfahrungen aus der Praxis. RegLog - Citylogistik für Regensburg; Umschlagtitel - Korthals, Helmut; Oexler, Petra (My University, 1998)
Die Regensburger Citylogistik -RegLog- ist die Fortsetzung der Aktivitäten von BMW auf dem Gebiet der Verkehrsforschung. 1994 wurde ein Bündel von Vorschlägen zur Verbesserung des Gesamtsystems Verkehr in Regensburg vorgelegt. Beginnend mit dem Thema Wirtschaftsverkehr wird seit 1996 an der Umsetzung gearbeitet. Das Citylogistik Konzept berücksichtigt nicht nur Maßnahmen, die die Altstadt vom Verkehr entlasten, sondern auch solche, die zu einer Steigerung der Attraktivität beitragen sollen. Neben der Bündelung und Effizienzsteigerung im Güterverkehr werden auch besonders die Belange des Gewerbes, des Einzelhandels sowie der Kunden und Besucher in speziellen, aufeinander abgestimmten Konzeptbausteinen eingebunden. Die Erfahrungen aus allen Projektphasen sollen in einer praxisnahen Dokumentation für weitere Anwender aufbereitet werden. fu/difu
Keywords: Verkehr; Innenstadt; Güterverkehr; Planungskonzept; Management; Organisation; Finanzierung; Verkehrsforschung; Wirtschaftsverkehr; City-Logistik; Spedition