Energieeinsparung im Verkehr. Wirtschaftspolitische Möglichkeiten und alternative Technologien. - Meyer-Abbich, Klaus M.; Lieb, Wolfgang (My University, 1983)
Die Einsparung von Energie hat sich als Energiequelle erwiesen. Energieeinsparungen im Verkehrsbereich führen meist zu dirigistischen Maßnahmen. Die Substitution des Individualverkehrs durch öffentliche Verkehrsmittel kann durch eine Änderung der Kostenstruktur (Fixkosten versus variable Kosten) angeregt werden. Auch neue Technologien - nicht nur Dieselmaschinen - können den Energieverbrauch von Autos senken. IRPUD
Keywords: Verkehr; Individualverkehr; Transportleistung; Kostenstruktur; Energieeinsparung