Zukunftsfähige Kommunalentwicklung. Wissenswerte Informationen für Gemeinderäte und andere lokale Entscheidungsträger. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Die Broschüre zeigt Folgen einer einseitig auf quantitatives Wachstum ausgerichteten Siedlungsentwicklung auf und stellt mögliche alternative Lösungswege dar. Das Ministerium für Umwelt, Naturschutz und Verkehr Baden-Württemberg will die Kommunen - Gemeinderäte wie Verwaltungen - dabei unterstützen, aus zahlreichen Modellprojekten und gelungenen Praxisbeispielen die je nach örtlichen Gegebenheiten beste Methode für eine nachhaltige Siedlungsentwicklung zu finden.
Keywords: Siedlungsentwicklung; Kommunalpolitik; Gemeinde; Kommunale Zusammenarbeit; Kommunalentwicklung; Flächeneinsparung