La Gare Synergique de Montabaur - Regionsbahnhof mit Autobahnanschluß. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Städtevereinigung "Les Villes Europeennes de la Grande Vitesse" hatte Ende 1994 zusammen mit der Europäischen Kommission und dem Internationalen Eisenbahnverband den Ideenwettbewerb "Hochgeschwindigkeits-Bahnhöfe Europas" ausgelobt. Es beteiligten sich insgesamt 55 Teams, die aus Frankreich (18), Spanien (18), Deutschland (12), Italien (3), Großbritannien (2), Kanada (1) und den Niederlanden (1) kamen.
Keywords: Verkehrsanlage; Eisenbahnverkehr; Bahnhof; Wettbewerb; Regionalentwicklung; Hochgeschwindigkeitsstrecke; ICE; Ideenwettbewerb