Deponiesickerwasserreinigung am Beispiel der Deponie Mathiasgrube. - Kraft, Angelika (My University, 1995)
Der Zweckverband Müllverwertung Schwandorf erbaute eine Deponiesickerwasserreinigungsanlage mit einer Leistung von 220 cbm/d. Neben der Darstellung der Verfahrenstechnik werden erste Betriebsergebnisse vorgestellt und Maßnahmen für das Anfahren einer solchen Anlage geschildert.
Keywords: Deponie; Sickerwasser; Abfall; Abfallverwertung; Abwasserreinigung; Abwasserbehandlung; Biologisches Verfahren; Aktivkohle; Betriebsergebnis; Erfahrungsbericht; Nitrifikation; Denitrifikation