Stadt zum Wohnen. Wohnen in der Stadt. Bericht 1999 zur Jahrestagung in Berlin. - (:unkn) unknown (Ed. Stadtbaukunst, 1999)
Zum Thema "Veränderte Rahmenbedingungen - veränderte Planungsziele" werden von Mitgliedern der Landesgruppe Berlin-Brandenburg Beispiele für den Umgang mit Großsiedlungen, Wohnungsneubau in gewachsenen Stadtteilen und für den Einsatz des Instruments des Quartiersmanagements geliefert. "Diskrepanz zwischen Bestand und Nachfrage" enthält vor allem Beiträge zum Umgang mit dem Leerstand in den neuen Ländern. "Wohnungsbestand und Stadtentwicklung" enthält Beispiele aus Norddeutschland, das Thema der "kritischer Rekonstruktion" befasst sich mit Wiedergründung von Kassel-Neustadt. Den Band beschließen Berichte über Trends und Wettbewerbe. goj/difu
Keywords: Stadtstruktur; Stadtentwicklung; Wohnen; Wohnungsbedarf; Wohnungsbestand; Wohnungsversorgung; Stadtteil; Neubau; Rekonstruktion; Wettbewerb; Zukunft; Beispielsammlung; Quartiermanagement; Großsiedlung; Wohnungsleerstand