Aus der Not eine Tugend gemacht. Ein wegweisendes Projekt zur medizinischen Versorgung Geflüchteter. - Wittorf, Susanne (Mabuse, 2016)
Mit guten Ideen, dem undogmatischen Handeln einer Landesregierung und dem großen Einsatz der gesamten Belegschaft ist es im Neumünsteraner Friedrich-Ebert-Krankenhaus gelungen, innerhalb von acht Wochen eine Notfallambulanz aufzubauen, in der Flüchtlinge andere Flüchtlinge medizinisch versorgen: eine bundesweit einzigartige Erfolgsgeschichte.
Keywords: Gesundheitswesen; Sozialwesen; Ausländer; Krankheit; Versorgung; Krankenhaus; Flüchtling; Asylbewerber; Erstversorgung; Medizinische Versorgung; Ambulante Versorgung; Leistungsangebot