Hamm in der Entwicklungsplanung. Die Stellung der Stadt Hamm im Entwurf des Gebietsentwicklungsplans für den Regierungsbezirk Arnsberg, Teilabschnitt Dortmund - Unna - Hamm; Hamm - Stellung im Gebietsentwicklungsplan; Umschlagtitel. - Fuerst, Dietrich; Hesse, Joachim Jens (My University, 1981)
Der GEP-Entwurf wird unter Berücksichtigung der Stellung der Stadt Hamm, unter Bezug auf die laufende Diskussion zur Regionalplanung in Wissenschaft und Praxis sowie unter dem Gesichtspunkt einer verfassungswidrigen Einschränkung der komunalen Selbstverwaltung beurteilt. Kritisch beurteilt werden die Form des GEP-Entwurfs, das vorgehen bei der Erstellung, sein Inhalt, das zugrunde liegende landesplanerische Modell und die Prämissen des Entwurfs. Es werden Vorschläge eines erweiterten Planungsansatzes in Richtung einer funktionsräumlichen Arbeitsteilung gemacht. gk/difu
Keywords: Regionalplanungsprogramm; Planungsentwurf; Stadtentwicklung; Selbstverwaltung; Recht; Landesplanung