Konzept für studentisches Wohnen. Ein interdiziplinäres Projekt. - Brendebach, Juliane (Hammonia, 2015)
Studenten wünschen sich beim Wohnen eine Balance aus Privatsphäre und Gemeinschaftsräumen, bezahlbare Mieten, aber auch ein ansprechendes Ambiente. Das sind Anforderungen, die in Modulbauweise wirtschaftlich umgesetzt werden können. Wie ein solches, nach Studentenwünschen konzipiertes Wohnheim in der Praxis aussehen könnte, zeigten 16 Masterstudenten des interdisziplinären Studiengangs "Produktdesign und Prozessentwicklung (PRODES)" der Fachhochschule Köln.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Student; Wohnwunsch; Wohnform; Studentenwohnheim; Wohngemeinschaft; Gemeinschaftseinrichtung; Kostensparendes Bauen; Modulbauweise; Planungsentwurf