Probleme des landseitigen Containerverkehrs. - Detrez, Werner (My University, 1976)
Der vorliegende Bericht enthält eine Darstellung der Entwicklung des Containerverkehrs in seinen Auswirkungen auf die konventionellen Transportmittel, insbesondere die Eisenbahnen. Hierzu werden Überlegungen zur technischen und kaufmännisch-organisatorischen Angleichung der Ablaufsgestaltung in der Transportkette entwickelt.
Keywords: Transporttechnik; Containerverkehr; Internationale Entwicklung; Verkehr; Wirtschaft; Technik