The safety of train operation with lower manning. 44th International Congress, Dublin 1981, 3b; Gesamttitel. - Cray, C.M. (My University, 1981)
Das Heft beschäftigt sich mit der Frage der Sicherheit des Fahrgastes in Zügen mit verringerter Personalausstattung. Dabei werden Probleme, die das Reduzieren von Personal an anderer Stelle mit sich bringt, nur implizit behandelt. Ebenso werden Fragen der Personalausstattung von Schalterhallen oder Aufzügen ausgespart. Der Bericht wertet das Resultat einer Befragung von 27 Einzelunternehmen aus. Darin wurde nach der augenblicklichen und der zukünfiten Bemannung der Züge gefragt, nach Zwischenfällen auf der Strecke bei Ein-Mann-Besatzung und nach den Operationen auf Zwischenstationen. Weitere Fragen galten dem automatischen Fahrbetrieb, dem Kommunikationssystem, der Kontrolle der Signale, dem unbemannten Fahrbetrieb bei der Personenbeförderung und dem Ordnungs- und Notfalldienst. st/difu
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Stadtverkehr; U-Bahn; Personalplanung; Automatisierung; Personalverringerung; Verkehrssicherheit; Verkehrsunternehmen; Befragung; Auswertung; Verkehr; Personenverkehr