Rechtsgrundlagen und Rechtsgrundsätze des öffentlichen Auftragswesens. Eine systematische Analyse. - Rittner, Fritz (My University, 1988)
Das Recht des öffentlichen Auftragswesens als Ganzes wurde bislang eher vernachlässigt. Die Untersuchung versucht behutsam systematisierend die für den Praktiker notwendigen Kenntnisse insbesondere wirtschaftsrechtlicher Natur darzustellen und dabei die gesamtwirtschaftliche Richtigkeit der Regelungen in den Vordergrund zu rücken, so daß dabei auch das EG-Recht problemlos einbezogen werden kann. jp/difu
Keywords: Beschaffung; Öffentlicher Auftrag; Marktwirtschaft; Rechtsgrundlage; Haushaltsrecht; Finanzrecht; Verwaltungsrecht; Preisrecht; Kartellgesetz; Privatrecht; Wirtschaftsrecht; EG-Recht; Vergabeverfahren; Vertragsrecht; AGB-Gesetz; Recht; Verwaltung