Metropole Berlin - Mehr als Markt! Dokumentation des Symposiums 26./27. November 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Stadt Berlin sieht sich Herausforderungen ersten Ranges auf so ziemlich allen denkbaren Gebieten gegenübergestellt. Die Anforderungen an eine durchdachte Planung der Stadtentwicklung sind unter den herrschenden Bedingungen des Zeithorizontes, der Finanzierbarkeit und der politischen Akzeptanz enorm. Das Symposium, dessen Ergebnisse hier dokumentiert werden, befaßte sich mit Entwicklungsoptionen, die in drei Szenarien bis zum Jahre 2010 vorgestellt wurden. In einem zweiten Teil wurden für drei Bereiche thesenartige Lösungen und Anregungen gegeben, die z.T. auf andernorts gesammelten Erfahrungen basierten: Verkehr, Bodenpolitik und Ökologie. jp/difu
Keywords: Stadtentwicklungspolitik; Szenario; Regionalstadt; Flächenentwicklung; Standort; Metropole; Innenstadt; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungsbau; Verkehr; Wirtschaftsentwicklung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung