Energieeffizienz in der Energieerzeugung. Die Novelle des Kraft-Wärme-Kopplungsgesetzes. - Jacobshagen, Ulf (Nomos, 2008)
Zum 1.1.2009 wird die Novelle des Gesetzes für die Erhaltung, die Modernisierung und den Ausbau der Kraft-Wärme-Kopplung, das KWKG 2009, in Kraft treten. Das Gesetz ist Teil des durch die Bundesregierung verfolgten Klimaschutzpaketes und soll durch den Ausbau des Anteils der Kraft-Wärme-Kopplung an der Gesamtstromerzeugung auf 25 % einen wesentlichen Beitrag zur Energieressourcenschonung und Senkung der CO2-Emissionen leisten.
Keywords: Umweltschutz; Kraft-Wärme-Kopplung; Klima; Umweltschutzrecht; Energieeinsparung; Stromerzeugung; Wärme; Wärmeversorgung; Fernwärme; Klimaschutz; Ressourcenschonung; Erneuerbare-Energien-Gesetz; Gesetzesnovelle; Erneuerbare Energie; Energieerzeugung