Methodische Probleme bei der Aufstellung von Entwicklungsplänen. - Kappert, Gunter (My University, 1980)
Die 1970 angekündigte Weiterentwicklung des Landesentwicklungsplans zu einem Landesentwicklungsprogramm ,,Niedersachsen 1985'' wird vom Autor anhand der methodischen Problemekreise Prioritätensetzung, Zeitplanung und Regionalisierung skizziert. Auf dem Weg zu einer integrierten Aufgabenplanung hat die Landesregierung ihren Anspruch auf Regionalisierung und einen Ausgleich der Ressourcen angemeldet, eine kommende Kreisreform soll die Grundlage für den einen, eine Übertragung der Verantwortung für Grundsätze und Ziele der Entwicklungsplanung auf das Parlament die Grundlage für den anderen Problemkreis bilden. lt/difu
Keywords: Landesentwicklungsplanung; Regionalisierung; Entwicklungsprogramm; Landesplanung; Regionalplanung; Methode