Aktuelle Probleme der Raumordnung. Raumbewußtsein, Verrechtlichung, Raumordnungsverfahren. 5. Fortbildungstagung für Landes- und Regionalplaner in Bayern. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Bei dieser 5. Fortbildungstagung in Augsburg standen 3 aktuelle Themenkreise auf dem Programm: Raumbewußtsein, Verrechtlichung und Raumordnungsverfahren. Die Themenstellung behandelt wesentliche Ansatzpunkte mit denen die Landesplanung den Herausforderungen der 80er Jahre begegnen kann: 1. Stärkung des Raumbewußtseins, d.h. Verständnis für räumliche Wirkungszusammenhänge von Einzelmaßnahmen bei den Partnern der Landesplanung und 2. Ausrichtung des landesplanerischen Instrumentariums auf die Anforderungen der zunehmenden Verrechtlichung. Der Band endet mit verschiedenen Exposes über die Praxis von Raumordnungsverfahren in Bayern. fu/difu
Keywords: Raumbewusstsein; Raumordnungsverfahren; Verrechtlichung; Bestandsaufnahme; Regionalplanung; Raumordnung; Landesplanung; Raumordnung; Planungsprozess