Hilfe zum Ausstieg? Ansätze und Erfahrungen professioneller Angebote zum Ausstieg aus rechtsextremen Szenen. - (:unkn) unknown (Beltz Juventa, 2014)
Professionelle Angebote zur Unterstützung von Prozessen des Ausstiegs aus rechtsextremen Szenen existieren in Deutschland seit längerem gleichwohl fehlt es bislang an substanziellen Informationen zu diesen Arbeitsansätzen, ihren Potenzialen und Grenzen. Der vorliegende Band reflektiert Erfahrungen bei der Umsetzung sowie Untersuchungsergebnisse zu Verläufen und Erfolgen der Ausstiegsarbeit.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Ideologie; Politik; EInstellung; Sozialverhalten; Wertvorstellung; Jugendlicher; Sozialarbeit; Rechtsextremismus; Fremdenfeindlichkeit; Ausstieg; Projektbeschreibung; Untersuchungsergebnis