Mehr Wohnungsbau durch innere Verdichtung. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Bundesrepublik Deutschland ist ein Zuwanderungsland. Aber nicht nur die Zuwanderung, sondern die Binnenwanderung stellt die Städte vor große Probleme. Dies gilt insbesonderefür die westdeutschen Städte. Denn dieser Bevölkerungszuwachs hat zur Folge, daß erhöhte Nachfrage nach Wohnraum besteht. Diese Nachfrage übersteigt aber derzeit bei weitem das Angebot. Das Problem kann nur durch vertretbare Verdichtung gelöst werden. Die Fachkommission "Stadtplanung" des DST hat sich mit dieser Problematik befaßt und dazu ein Papier erarbeitet.
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Wohnungsbau; Innenstadt; Stadtkern; Kerngebiet; Verdichtung; Innenentwicklung; Dorfkern; Wohnungsnachfrage; Nachverdichtung; Baulückenerschließung