Nachhaltigkeitsbericht 2019. Ministerium für Verkehr. Bericht im Rahmen der Nachhaltigkeitsstrategie Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Alle Ministerien des Landes Baden-Württemberg setzen sich in ihrem Zuständigkeitsbereich möglichst smarte (= spezifische, messbare, ambitionierte, realistische und terminierte) Ziele und unterlegen diese mit konkreten Maßnahmen zu deren Erreichung. Neben den neuen Zielen, die sich die Ministerien in ihrem Zuständigkeitsbereich gesetzt haben, werden in den Ressortberichten auch die Ziele aus dem ersten Nachhaltigkeitsbericht im Jahr 2014 nochmals aufgegriffen. Die Ministerien machen bei jedem Ziel transparent, wie die einzelnen Ziele zu einer nachhaltigen Entwicklung beitragen können, wie sich der Umsetzungsstand entwickelt oder ob sich Prioritäten verschoben haben.
Keywords: Nachhaltige Mobilität; Nachhaltige Verkehrsentwicklung; Verkehrsentwicklungsplanung; Verkehrspolitik; Strategische Planung; Verkehrsemission; Emissionsminderung; Klimaschutzpolitik