Plastik und Metalle gleichzeitig sortieren. Ein neues Sensorsystem macht Kunststoffrecycling effizienter. - Alhajsuleiman, Kerstin; Sorting, Tomra (Deutscher Fachverl., 2016)
Kunststoffe effizient zu recyceln ist aufwendig und teuer. Insofern ist jede noch so kleine Prozessverbesserung bereits ein großer Schritt. Einen besonders großen Schritt bedeutet das in dem Beitrag vorgestellte neue Recyclingsystem. Mit Sensortechnologie kann die Anlage verschiedenste Kunststoffsorten sicher trennen - und gleich noch mehrere Metalle erkennen.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Kunststoff; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Recycling; Anlagentechnik; Verfahrenstechnik; Abfallsortierung; Trennung