Managerial skills, labor migration, and the pattern of regional production and trade in Japanese manufacturing. - Horiba, Y. (My University, 1974)
Das Anliegen dieser Studie besteht darin, einerseits das Heckscher-Ohlin Theorem des Faktorpreisausgleichs für viele Güter, zwei Arten von Arbeit (Managementfunktionen, sonstige Arbeit) und mehrere Regionen eines Landes für den Fall zu formulieren, daß der vollständige Preisausgleich nicht gegeben ist, und andererseits diese Hypothese einem empirischen Test mit Bezug auf die Produktion der japanischen gewerblichen Wirtschaft (manufacturing) und den Handel zwischen den großen Regionen Japans im Jahre 1965 zu unterziehen.
Keywords: Raumwirtschaft; Wirtschaftsraum