Schlanke Kalksandstein-Wände und Brandschutz. Bemessung nach dem Teilsicherheitskonzept. - Bruhn, Peter; Hahn, Christiane; Schlundt, Andreas (Bauverlag, 2010)
Die Feuerwiderstandsdauer von tragenden, raumabschließenden Mauerwerkswänden (1-seitige Brandbeanspruchung), die nach dem Teilsicherheitskonzept in DIN 1053-100 berechnet werden, wird mit der derzeit in Bearbeitung befindlichen Änderung zu DIN 4102-22 neu geregelt. Hierbei ist wie bisher neben der Wanddicke der Ausnutzungsfaktor der Wand a die entscheidende Größe.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Bauteil; Sicherheit; Brandschutz; Brandschutztechnik; Brandfall; Brandverhalten; Baumaterial; Baustoff; Kalksandstein; Wand; Mauerwerk; Bauweise; DIN-Norm; Gebäudesicherheit; Feuerwiderstand