Mobile Metering: Flexible und flächendeckende Ladeinfrastruktur. - Hechtfischer, Knut (Deutscher Verkehrs-Verl., 2013)
Mobile Metering verlagert Stromzählung und Datenkommunikation aus der stationären Ladeinfrastruktur in ein intelligentes Ladekabel oder direkt ins Fahrzeug. Dadurch werden die Ladepunkte für Elektrofahrzeuge auf technisch einfache Systemsteckdosen reduziert, die kompakt, günstig und einfach zu installieren sind. Ladepunkte nach dem Konzept von ubitricity verursachen nahezu keine laufenden Kosten und machen Ladeinfrastruktur somit bezahlbar und flächendeckend verfügbar.
Keywords: Verkehr; Elektroantrieb; Energieversorgung; Verkehrsinfrastruktur; Technische Infrastruktur; Straßenbeleuchtung; Verkehrstechnologie; Stromversorgung; Öffentlicher Raum; Ladestation; Ladeinfrastruktur; Elektrofahrzeug