Wechselwirkungen zwischen Wirtschafts- und Bevölkerungsentwicklung. Referate und Diskussionsbeiträge auf der Tagung vom 25.-27. Oktober 1978 in München. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Referate und Diskussionsbeiträge der Tagung, die aus Anlaß der aktuellen demographischen und wirtschaftstheoretischen Situation veranstaltet wurde, beschäftigen sich mit den Wechselwirkungen zwischen Wirtschafts- und Bevölkerungsentwicklung aus sehr unterschiedlichen Positionen innerhalb der Wirtschaftsforschung und Bevölkerungswissenschaft. Auf der einen Seite werden der Bevölkerungsfaktor in der Wirtschaftstheorie und die Einflüsse der Bevölkerungsentwicklung auf die Wirtschaftsentwicklung thematisiert, auf der anderen Seite die wirtschaftlichen Einflüsse auf die Bevölkerungsentwicklung untersucht. Daneben werden demographische Aspekte der Wirtschaftspolitik und ökonomische Aspekte der Bevölkerungspolitik beleuchtet. goj/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Wechselwirkung; Demographie; Wirtschaftspolitik; Bevölkerungspolitik