Natur schützt Kultur. Die europäischen Naturschutzrichtlinien und ihre Relevanz für Welterbestätten in Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Europäische Kommission hat die beiden elementaren EU-Naturschutzrichtlinien "Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie" (kurz "FFH-Richtlinie") und "Vogelschutzrichtlinie" auf den Prüfstand gestellt. Eine solche Überprüfung, von der Kommission clever "Fitness Check" genannt, ist Teil der regelmäßigen Evaluierungen der EU-Gesetze und trifft früher oder später alle europäischen Richtlinien. Dennoch sind Umweltverbände und Naturschützer in ganz Europa alarmiert.
Keywords: Naturschutz; Landschaftsschutz; Umweltschutz; Naturschutzgebiet; Welterbestätte; EU-Richtlinie; Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie; Evaluation