The social impact of the telephone - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In dieser Sozialgeschichte des Telefons setzen sich Vertreter verschiedener wissenschaftlicher Disziplinen mit dem Kommunikationsinstrument Telefon auseinander: Soziologen, Historiker, Ingenieure. Untersucht werden die Auswirkungen auf das menschliche Kommunikationsverhalten, Nutzungsmuster, Organisation kommunikativer Netzwerke, sowie das Verhältnis zwischen städtischer Entwicklung und verstärktem Gebrauch des Telefons. sch/difu
Keywords: Telefon; Sozialkontakt; Lebensqualität; Sozialmobilität; Medien