Neue Richtlinien des Bundes für Maßnahmen der Trinkwasser-Notversorgung. - Such, W.; Hampel, W. (My University, 1981)
Die Vorsorgemaßnahmen des Bundes zur Deckung des lebensnotwendigen Trinkwasserbedarfs im Sinne von § 1 (3) des Gesetzes über die Sicherstellung von Leistungen auf dem Gebiet der Wasserwirtschaft für Zwecke der Verteidigung (Wassersicherstellungsgesetz) vom 24.8.1965 erstrecken sich auf 2 unterschiedliche Systeme, nämlich netzunabhängige Trinkwasser-Notbrunnen und Verbundleitungen bzw. -systeme. Der Artikel behandelt das laufende Schwerpunktprogramm "Trinkwasser-Notversorgung aus Brunnen und Quellfassungen" in Verdichtungsräumen, Richtlinien für die Wartung und Unterhaltung dieser Brunnen sowie das neue Arbeitsblatt über Planung und Bau von Verbundanlagen im Rahmen des Wassersicherstellungsgesetzes. bm
Keywords: Versorgungstechnik; Wasser; Trinkwasser; Notversorgung; Verdichtungsraum; Brunnen; Quellfassung; Wasserverbund; Wartung; Unterhaltung; Wassersicherstellungsgesetz; Richtlinie; Wasserversorgung