Energie aus Abwasser. Ein Leitfaden für Kommunen. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Ziel des Leitfadens ist es, den Kommunen Möglichkeiten aufzuzeigen, im Bereich der Kanalisation und der Kläranlage einen Beitrag zur Energiewende zu leisten. Dazu informiert der Leitfaden über grundsätzliche Zusammenhänge und stellt die erforderlichen Schritte zur Erkennung von Potenzialen zur Energieeinsparung, zur Steigerung der Energieeffizienz und zur Gewinnung von Energie aus regenerativen Quellen bei Abwasseranlagen dar.
Keywords: Energie; Wärme; Abwasser; Energiegewinnung; Wärmeerzeugung; Wärmetauscher; Energieeinsparung; Kanalisation; Kläranlage; Leitfaden; Abwassernutzung