Möglichkeiten und Grenzen optimaler Maßnahmekombinationen zur Verkehrsberuhigung. Schlußbericht. - Harder, Günter (My University, 1983)
Die in dem Forschungsbericht enthaltenen und detailliert beschriebenen Einzelelemente aus den beteiligten Fachdisziplinen bilden die Grundlage für die Entwicklung von situationsgerechten und wirtschaftlichen Gesamtlösungen im Rahmen der Verkehrsberuhigung von Wohngebieten. Die vorliegenden Planungsgrundlagen zur Verkehrsberuhigung sind dabei, soweit dies erforderlich war, in die Arbeit aufgenommen worden. Sie bilden zusammen mit den Ansprüchen der einzelnen Straßennutzergruppen die Grundlage für die zukünftige Aufteilung der im öffentlichen Straßenraum zur Verfügung stehenden Fläche. cp/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Verkehrsberuhigungsmaßnahme; Wohngebiet; Straßenraum; Stadtraum; Maßnahmenkatalog; Straßengestaltung; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr