Ausbildungsplatzsituation. Zwischen betrieblicher Ausbildung und Warteschleife. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Deutscher Bundesjugendring, 2006)
Die Themen im Einzelnen: F. Müntefering: Ausbildungspakt schafft neue Dynamik (S. 7-9). D. Hundt: Ausbildungspakt auf Erfolgskurs (S. 10-12). M. Sommer: Die Sorgen der jungen Menschen ernst nehmen (13-14). R. Brauksiepe: Nationaler Ausbildungspakt muss verbessert werden (S. 15-16). D. Raabe: Jugendlichen Perpektiven für die berufliche Zukunft schaffen (S. 17-18). N. Gericke / G. Ulrich: Abwärtstrend bei den neu abgeschlossenen Ausbildungsverträgen setzt sich 2005 fort (S. 19-22). T. Lex: Benachteiligte Jugendliche erfolgreich in Ausbildung und Arbeit bringen (S. 23-26). H. Dietrich: Von der Schule in das Erwerbsleben (S. 27-29). C. Kühbach: "Generation Prekär" (S. 30-31). difu
Keywords: Arbeit; Jugendlicher; Berufsausbildung; Lehrstelle; Angebot; Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Bildungspolitik; Entwicklungstendenz; Arbeitsmarktstatistik; Modellversuch; Arbeitslosigkeit; Ausbildungspakt; Ausbildungsplatzangebot; Benachteiligter; Qualifizierung; Förderung; Jugendsozialarbeit; Jugendberufshilfe; Praktikum; Zukunftsperspektive