Aufgaben und Probleme der Stadterneuerung. - Conditt, Georg (My University, 1982)
Das Referat, das der Architekt G. Conditt anlässlich der Enquete zur Eröffnung der Europäischen Kampagne für Stadterneuerung in Österreich im Januar 1981 hielt, diskutiert die zwei Aufgaben der "Verbesserung der Umweltqualität" und der "Verbesserung der Bausubstanz", die der Europarat unter "Stadterneuerung" subsumiert, stellt die Begriffe Stadterneuerung und -erweiterung kontrastiv einander gegenüber und endet mit der ebenfalls vom Europarat vorgesehenen Befassung mit der "Beteiligung der Bürger an der Stadterneuerung" und der "Rolle der Gemeinden bei der Stadterneuerung", wobei auch die Bedeutung der Bürgerinitiativen in ihrem Verhältnis zur Tätigkeit der gewählten Volksvertreter und regulären Verwaltung hervorgehoben wird. FGW
Keywords: Stadterneuerung; Allgemein; Aufgabe; Begriff