Neue Rollenverteilung in der Wohnungspolitik. Dokumentation der Tagung am 26. September 2000. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2001)
Die Wohnungsmärkte sind zurzeit weitgehend entspannt, und die Wohnraumversorgung hat ein sehr hohes Niveau erreicht. Es wäre indessen falsch zu glauben, dass die wohnungspolitischen Aufgaben erledigt seien. Privatisierung öffentlicher Wohnungsbestände, Gewährleistung preiswerten Wohnraums für Randgruppen, Vermeidung der sozialen Erosion von Wohnquartieren, Neugestaltung der sozialen Wohnungs- und Wohneigentumspolitik, das sind die Themen, die derzeit auf der wohnungspolitischen Agenda stehen. Mehr als bisher wird es dabei in Zukunft um die Neuverteilung der Aufgaben zwischen dem Staat und den privaten Trägern, aber auch innerhalb der staatlichen Ebenen (Stichwort: Dezentralisierung) gehen. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Kommunalpolitik; Städtebaupolitik; Kreditunternehmen; Dezentralisation